INGREDIENTES
- Judias blancas con Codorniz, perdiz o conejo.
- 600 gr de judías blancas.
- 4 codornices escabechadas de carnicas ortin.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Una hoja de laurel.
Preparación
Poner las judías en remojo la víspera.
Para prepararlas, escurrir, ponerlas en una cazuela y cubrirlas con agua fría.
Añadir la cabeza de ajos, la cebolla picadita y la hoja de laurel.
En una sartén echar un poco de aceite de oliva virgen extra, podemos aprovechar el que tienen las codornices, y calentamos un poco sin que llegue a freír la codorniz, las podemos echar enteras, medias o deshuesadas. Añadir a la cazuela.
En el aceite de freír la codorniz, echar la cucharada de pimentón dulce y rehogar. Añadirlo a las judías.
Tardarán en cocerse como una hora y media, desde que empiecen a hervir. Este tiempo es orientativo.
Cuando estén tiernas, echar la sal.
Si estamos muy espléndidos podemos sustituir la codorniz por pérdiz o si nos gusta más por conejo escabechado Cárnicas Ortin.
A disfrutar de este exquisito plato de alubias con perdiz
Con el plato preparado, solo queda disfrutar de esta deliciosa receta de alubias con perdiz, muy fácil y rápida de realizar.
Si eres un amante de la carne de perdiz, te recomendamos probar nuestros escabechados.